Einstimmen auf die Adventszeit

Zu einem Rennen der besonderen Art lädt der Arthur-Becker-Club in Köpenick zu Beginn der Adventszeit ein.

Während es zunächst sportlich zugeht, folgen nach dem Rennen ein paar gemütliche Stunden bei Feuerschale, Kerzenlicht, Glühwein und rundum weihnachtlicher Stimmung.

In diesem Jahr galt es zunächst zu sechst in 5 min auf dem Ruder-Ergometer so viel wie möglich (Kilo-)Meter zurück zu legen. Anschließend ging es nach kurzer Erholungspause ins Boot auf eine 1.000 m-Strecke. Die Erholungspause brauchten die Ruderer dringend, denn das waren anstrengende 5 min, in denen wir 7.237 m zurück legten!

Langstrecke ist bekanntlich unsere Parade-Disziplin. So lief es gut und wir erreichten nach 5:37,04 min als Viertplatzierter das Ziel.

Die Siegerehrung wurde musikalisch eingeläutet, indem jedes Team ein Weihnachtlied präsentierte. Anschließend gab es einen Pokal in Form eines Pfefferkuchenhauses - tolle Idee!